Woher kommt mein Fisch?

FAO 61

Nordwestpazifik

Name Buckellachs
Lat. Name Oncorhynchus gorbuscha
Fangmethoden Fallen

Die Fischerei mit Fischfallen zählt zu den passiven und zugleich schonendsten Fangmethoden. Sie können feststehend im Wasser angelegt sein, in dem sich Fische mit der Gezeitenströmung sammeln. Sie sind mit Bojen verbunden, um sie an der Meeresoberfläche zu markieren. Ist der Fisch erst einmal in die Fischfalle geschwommen, ist ein Entkommen nur möglich, wenn das Tier nicht die angestrebte Fanggröße besitzt und die Fischfalle über eine Fluchtöffnung verlässt. Solche Fluchtöffnungen und ein bestimmter Durchmesser der Eingangsöffnung machen eine selektive Fischerei möglich. Nichtzielarten können ebenfalls von Hand freigelassen werden.

Nachhaltigkeit MSC

MSC

Der Marine Stewardship Council wurde zusammen mit dem WWF als eine unabhängige Institution gegründet, um einen nachhaltigen Umgang mit den wertvollen Fischbeständen der Weltmeere zu sichern. Dieses Ziel, mit einem fairen und umweltgerechten Fischfang das Ökosystem “Meer” für kommende Generationen zu erhalten, können Sie mit dem Kauf von MSC-zertifizierten Produkten unterstützen.

Natürlicher Lebensraum Das Verbreitungsgebiet dieses Wildlachs erstreckt sich über die küstennahen Teile des Nordpazifik und die Fließgewässer von Alaska bis Kalifornien sowie in Russland von der Lena bis zur Peter-der-Große-Bucht.
Leben Die im Süßwasser geborenen Lachse leben im Salzwasser und kehren nur zur Laichzeit in das Süßwasser zurück. Die Brut schlüpft im Winter und hält sich noch einige Zeit im Süßwasser auf, bevor sie zum Meer schwimmt.
Nahrung Die Jungfische fressen Insektenlarven und Kleinkrebse, im Meer fressen sie Fische und Krebse.
Eigenschaften Er hat einen gedrungenen und hochrückigen Körper. Der Kopf ist spitz zulaufend mit einem sehr großen Mundspalt, der bis hinter die Augen reicht. Buckellachse sind silbrigblank mit blau-grünem Rücken und schwarzen ovalen Punkten. ▲
Größe Der Buckellachs besitzt eine durchschnittliche Länge von 40 bis 50 Zentimeter, kann jedoch bis maximal 65 Zentimeter lang werden. Dabei kann er ein Gewicht von 2 kg erreichen
Wissenswertes Während der Laichzeit kommt es zu typischen körperlichen Veränderungen (Buckel, Laichhaken, Verfärbung), die auf eine Veränderung des Hormonhaushaltes …
Geschmack Das zart-rosa bis orange-rote Fleisch hat einen feinen und kräftigen Geschmack. Lachs ist ein Allrounder, der sich zum Braten, Grillen, Dünsten, Kochen, Räuchern und Marinieren eignet.
Ernährungsinformationen -
Fischerboot
Die Marke für Fisch
Webdevelopment by SoftRage | Webapplikationen • Design by KB&I Brand Consulting & Corporate Design