Rezepte mit Pangasius (Naturfilets)

Pangasius

Pangasius-Filets auf Paprikabutter mit Zucchini

Zutaten

ca. 250g FEMEG Pangasius-Filets, 1 Schalotte, 1 rote Paprikaschote, Salz, 3 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe gepresst, 1 TL Thymianblättchen, 100 ml tr. Weißwein, 10o ml Fischfond, 2 kl. Zucchinis, Pfeffer, 1 EL Butter, 2 EL eiskalte Butter, 1 EL Basilikum gehackt

Zubereitung

Pangasius-Filets auftauen, waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Schalotte hacken, Paprika in Salzwasser blanchieren, Haut abziehen, entkernen und fein würfeln. Schalotte und Knoblauch in 1 EL Öl dünsten, Paprika und Thymian dazugeben, kurz mitdünsten. Wein und Fischfond zugießen, 8 Min. köcheln lassen. Zucchini in feine Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in 2 EL Öl braten. Den Fisch bei kleiner Hitze von beiden Seiten ca. 4 Min. braten. Paprikasauce mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb passieren und die eiskalte Butter in Stücken dazugeben. Basilikum einrühren, salzen, pfeffern. Sauce auf den Fisch geben und mit den Zucchinischeiben servieren.

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