Rezepte mit Zander (Naturfilets)

Zander

Zander-Filets in französischer Paprika-Thymian-Sauce

Zutaten

350g FEMEG Zander-Filets (1 Packung), 8 Frühlingszwiebeln, 1 rote Paprikaschote, 1 Schalotte, 2 EL Butter, 2 Stängel Thymian, 1 Knoblauchzehe, 400ml Fischfond, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Zander-Filets auftauen, waschen, trocken-tupfen, salzen und pfeffern. Paprika würfeln, Schalotte in Scheiben schneiden und beides in 1 EL Butter glasig dünsten. Paprika, Thymianblätter, gepressten Knoblauch hinzugeben, mit 3/4 des Fischfonds auffüllen, aufkochen und bei geringer Hitze 15 Min. kochen. Den Paprikafond im Mixer pürieren und dann durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Die Frühlingszwiebeln mit 1 EL Butter in einer Pfanne anbraten, den Fisch kurz von beiden Seiten mit anbraten, den Paprikafond hinzugeben und auf die Hälfte reduzieren. Dazu passen grüne Bandnudeln.

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