Rezepte mit Forelle (Ganze Fische)

Forelle

Forelle mit Butterkruste mit Petersilien-Champignons

Zutaten

2 Regenbogen-Forellen von FEMEG, Salz, 2 Stängel Dill, 2 Stängel Petersilie, Pfeffer aus der Mühle, 150g Butter, 50g Semmelbrösel, 200g Champignons, 1EL gehackte Petersilie, Zitronensaft

Zubereitung

Forellen auftauen, waschen und trockentupfen. Innen und außen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, je 1 Stängel Dill, Petersilie und 30g kalte Butter in Würfeln einlegen. Mit 80g Butter in einer Pfanne von beiden Seiten 3 Min. braten, mit Semmelbröseln bestreuen und dem Bratfett beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 8 Min. garen. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in 40g heißer Butter 3 Min. anschwitzen. Die gehackte Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit den Forellen servieren.

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