Rezepte mit Scholle (Knusprig paniert)

Scholle

Gebratene Schollen-Filets mit Senf-Dill-Sauce

Zutaten

250g FEMEG Schollen-Filets in Knusperpanade, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 300g Pellkartoffeln, 2 EL Butterschmalz, 1 EL fein gehackten Dill, 100ml Gemüsebrühe, 50g Joghurt, 1 EL Senf, 1 Eigelb, 1 Prise Zucker

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffeln bei mittlerer Hitze 12 - 15 Min. knusprig braten, warmstellen. Gemüsebrühe, Joghurt, Senf und Eigelb in einem Topf verrühren, bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen cremig aufschlagen, mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen und den Dill hineinrühren. Den Fisch in einer Pfanne mit heißem Fett bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden  ca. 8-12 Min. braten, auf den Kartoffeln anrichten und mit der Senf-Dill-Sauce servieren.

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