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Lachsforellenfilets mit Broccoli-Tomaten-Pfanne

 

Zutaten

Für 1-2 Portionen

  • 250g Femeg ASC Lachsforellenfilets
  • eine Handvoll Kirschtomaten
  • 2-3 Stangen Lauchzwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 400g Sprossenbroccoli oder alternativ normalen Broccoli
  • etwas Öl und Fett
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zuerst die Lachsforellenfilets auftauen, abspülen, trocken tupfen und mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.

Dann die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und die Tomaten vierteln. Den Broccoli gerne an den unteren Enden etwas abschälen.

Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Nach 3-4 Minuten, wenn die Zwiebeln glasig sind, können die Tomaten und die Lauchzwiebeln hinzugefügt werden. In der Zwischenzeit den Broccoli kurz in gesalzenem, kochendem Wasser blanchieren und anschließend mit kaltem Wasser abspülen, damit der Garprozess gestoppt wird. Den Broccoli nun zu dem restlichen Gemüse geben und kurz mit anbraten.

Die aufgetauten Lachsforellenfilets in einer Pfanne mit heißem Fett von beiden Seiten anbraten, alles nochmal abschmecken und anschließend gemeinsam servieren. Dazu passt frisches Brot oder eine Portion Reis.

Guten Appetit!

Dauer

30 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Einfach