Woher kommt mein Fisch?

FAO 27

Nordostatlantik

Name Hering
Lat. Name Clupea harengus
Fangmethoden Pelagisches Schleppnetz

Pelagische Schleppnetze sind für den Fang von Fischarten konstruiert, die im freien Wasser leben. Ein pelagisches Schleppnetz ist trichterförmig und läuft am Ende in einer Tasche aus, dem Steert, in dem die Fische gesammelt werden. Die Öffnung des Netzes ist 50–70 m hoch und 80–120 m breit, die Gesamtlänge des Netzes beträgt meist 1500 m (inkl. Leine).
Nachhaltigkeit MSC

MSC

Der Marine Stewardship Council wurde zusammen mit dem WWF als eine unabhängige Institution gegründet, um einen nachhaltigen Umgang mit den wertvollen Fischbeständen der Weltmeere zu sichern. Dieses Ziel, mit einem fairen und umweltgerechten Fischfang das Ökosystem “Meer” für kommende Generationen zu erhalten, können Sie mit dem Kauf von MSC-zertifizierten Produkten unterstützen.

Natürlicher Lebensraum Er verfügt über ein weiträumiges Verbreitungsgebiet im Nordatlantik, das sich vom Golf von Biscaya nördlich über die Ostsee bis nach Spitzbergen erstreckt. In westlicher Richtung dehnt es sich über Island und das südwestliche Grönland aus.
Leben Der Hering lebt in Schwärmen mit teilweise sehr hoher Bestandsdichte in Tiefen bis etwa 360 Meter sowohl pelagisch im Freiwasser wie auch in küstennahen Bereichen.
Nahrung Er ernährt sich von Plankton, kleinen Krebstieren sowie Schnecken.
Eigenschaften Der silbrig-graue Hering hat wenige, große Schuppen. Sein Augenlied ist durchsichtig und er hat ein, für seine Größe, sehr großes, leicht oberständiges Maul.
Größe Dieser schlanke und seitlich abgeflachte Fisch kann eine Länge von etwa 45 Zentimeter und dabei ein Gewicht von ungefähr einem Kilogramm erreichen, meist bleibt er jedoch kleiner.
Wissenswertes Der Heringe ist nach dem Alaska Seelachs die am häufigsten in Deutschland verzehrte Fischart.
Geschmack Der Hering hat ein festes Fleisch mit einem kräftigen Geschmack.
Ernährungsinformationen Der Hering besitzt als fetter Seefisch einen hohen Eiweißgehalt .
Fischerboot
Die Marke für Fisch
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